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La ciencia busca consenso sobre la definición de “procesado” mientras crece la desinformación.
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  • La ciencia busca consenso sobre la definición de “procesado” mientras crece la desinformación.

  • “Tener tanta información de forma tan accesible hace que se tienda a pensar poco”.

    Madrid | España | | El procesamiento de los alimentos se enfrenta a un contexto de desinformación, marcado por los mensajes que circulan en redes sobre cuestiones como los aditivos, mientras que la . El , organizado el martes 21 de noviembre por la , trató durante la mesa redonda . “Tener tanta información de forma tan accesible hace que se tienda a pensar poco”, sostuvo , que pertenece a la Catedrática de Universidad en el Departamento de Tecnología de Alimentos de la Universitat Politècnica de València. Según García, a la información científica y al análisis de los propios consumidores. Frente a la desinformación que circula por las redes sociales, García ha querido aclarar que el hecho de . En esta misma línea se ha expresado el , quien ha subrayado que , capaz de llegar a más usuarios. Para contrarrestar la capacidad de audiencia de este tipo de perfiles, Arboleya ha explicado que , con un análisis más profundo. Uno de los puntos más importantes a la hora de hablar de los alimentos procesados y de la desinformación que hay alrededor de ellos es la “controversia” que rodea también a la comunidad científica, . Así lo ha indicado la , quien ha explicado que, en todo el mundo, hay unos . Como ejemplo, Cámara ha hablado del caso de , donde el procesamiento de los alimentos se fija en base al mayor o menor grado del propio proceso, y el caso de Francia, país que atiendo a la formulación y el número de componentes del procesado. , un factor que, según ha recalcado Cámara, está “regulado” de forma constante y su uso en la alimentación es “adecuado”. Para combatir toda esta desinformación, . Según ha explicado durante la mesa redonda , a la vez que ha apuntado a que . Todos los participantes han coincidido en poner en valor el procesamiento de los alimentos como un factor clave a la hora de crear productos que se adapten a las necesidades que los consumidores. La sociedad en general se enfrenta a un momento en el que la población crece a un gran ritmo y, con ella, las desigualdades que provocan que parte de la sociedad no tenga un acceso fácil a la alimentación saludable. Por ello, durante la mesa redonda también se ha puesto de manifiesto el papel del procesamiento de los alimentos como herramienta para luchar contra el desperdicio alimentario y como oportunidad para hacer más accesible estos productos a colectivos con menos recursos. Artículo de Más información de sitios especializados en la temática, : la : o Foto FIAB.

  • Nov 27, 2023

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